Посольство: Bloomberg должно извиниться за статью о COVID-19 в РФ

Российское посольство в США потребовало от агентства Bloomberg опровергнуть материал о коронавирусе в РФ. В диппредставительстве подчеркнули, что в статье, в частности, искажены данные о числе больничных коек.

«Статья — поток голословных политизированных обвинений вкупе со статистикой Всемирного банка о количестве больничных коек на тысячу человек в России и странах ОЭСР в 2013 году (8,2 против 3,8). При этом издание опустилось до подмены этих графиков. В результате авторы перечисляли в статье проблемы стран ОЭСР, а не России», — со ссылкой на дипломатов пишет ТАСС.

Представители российской дипмиссии потребовали от агентства Bloomberg извинений за такую подачу материала, напомнив, что уважение и точность являются неотъемлемой частью журналистской работы. «Убеждены, читатели и зрители ведущих американских СМИ заслуживают проверенной, а не сознательно искаженной информации», — отметили дипломаты.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Общество Здоровье Правительство МИД Россия и США Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.