В Туле медсестру наказали за работу в купальнике

В Туле медсестру наказали за работу в купальнике

Медсестра Тульской областной клинической больницы, работающая в инфекционном госпитале с больными COVID-19, надела купальник под спецкостюм. Случай вызвал бурные дискуссии — региональный минздрав даже вынужден был отреагировать на множественные комментарии в соцсетях.

За несоблюдение требований к медицинской одежде к медсестре «применено дисциплинарное взыскание», сообщили «РГ» в пресс-службе минздрава Тульской области. Девушке сделали замечание за нарушение этих требований.

Сама она объяснила свои действия тем, что в костюме очень жарко и душно. Как известно, медики, работающие в «красной зоне», вынуждены весь день находиться в защитной одежде. Девушка нашла вроде бы выход, уверенная, что костюм не столь прозрачен. К тому же она была не в нижнем белье, а в купальнике. К слову, у пользователей соцсетей это вызвало в подавляющем большинстве случаев положительную реакцию.

Тем не менее, досталось не только находчивой девушке — с персоналом госпиталя провели беседу и разъяснили необходимость строго соблюдать «санитарный дресс-код». За работой сотрудников, отвечающих за порядок использования спецодежды и средств индивидуальной защиты, усилен контроль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Тульские новости» (@newstularu) 19 Май 2020 в 10:31 PDT

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.