Жителей Приамурья призвали соблюдать режим самоизоляции

В Амурской области увеличивается рост выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства региона.

За сутки COVID-19 обнаружен у 30 человек, всего инфекция диагностирована у 277 жителей Приамурья.

«Мы неоднократно говорили, что эпидемический процесс развивается. Май для нашей области чрезвычайно важный период — оценивая развитие ситуации, мы прогнозируем и, к сожалению, наши прогнозы сбываются, увеличение количества инфицированных», — рассказала глава регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Отмечается, что один больной может заразить до 100 человек. Амурчане часто нарушают правила самоизоляции, не всегда соблюдают социальную дистанцию. К примеру, набережная Благовещенска всегда многолюдна, много посетителей в торговых центрах и в общественном транспорте.

Также растет число граждан с внебольничной пневмонией — уже более 130 человек. У 23  болезнь протекает в тяжелой форме.

Медики установили особый контроль за людьми из так называемого первого круга контактов с инфицированными — это примерно 800 человек. Им всем предписан строгий режим самоизоляции.

«Каждый гражданин должен понять: сейчас мы все в одной лодке. Пренебрежение всеми этими мерами чревато осложнением эпидситуации и, как следствие, ограничительные мероприятия будут ужесточаться», — добавила главный санитарный врач.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.