На Ямале курьер с коронавирусом развозил пиццу

На Ямале курьер с коронавирусом развозил пиццу

В Салехарде проверили появившиеся данные о том, что сотрудник службы доставки пиццерии развозил заказы, будучи зараженным коронавирусной инфекций. Информация подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, студент колледжа выходил на работу с первого по четвертое мая, а шестого числа заметил, что плохо себя чувствует, и обратился в больницу.

Сведения о результатах проверки надзорного органа доведены до управления Роспотребнадзора: ведомство, в свою очередь, отработало всех, кто мог контактировать с заразившимся.

«Директору образовательного учреждения внесено представление, так как руководство колледжа не обеспечило контроль за передвижением студентов в период режима самоизоляции», — подчеркнули в прокуратуре.

Между тем

На 21 мая в автономном округе подтверждено 64 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией (в общей сложности за весь период в регионе выявлено 1902 больных).

Больше всего случаев выявлено в Салехарде и Новом Уренгое. На месторождениях и производственных объектах Ямала подтверждено 28 случаев COVID-19 (всего 1302 случая — это 68,5 процента от числа всех заболевших).

«Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом состоянии, трое — в крайне тяжелом состоянии, восемь — на аппаратах ИВЛ», — информирует оперштаб.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.