Путин похвалил систему образования за устойчивость в условиях эпидемии

Система образования достойно справилась с работой в условиях эпидемии коронавируса.

Путин похвалил систему образования за устойчивость в условиях эпидемии

«Окончание нынешнего учебного года выдалось сложным», — констатировал глава государства. Но российская система образования, школьники, студенты, их наставники выдержали испытания достойно, похвалил он.

Одной из самых первых мер по борьбе с эпидемией коронавируса стал перевод школ, колледжей, вузов на дистанционный режим работы. «Это было трудное решение, но убежден, абсолютно верное», — сказал президент. Необходимо защитить жизнь, здоровье, в данном случае — детей, молодежи, учителей и преподавателей, пояснил он.

«Учить и учиться в таких экстраординарных условиях было непросто. Серьезно выросла нагрузка на педагогов, нужно было быстро осваивать новые технологии, наладить саму технику, иначе готовиться и к урокам», — продолжил Путин. Преподаватели должны были находиться на связи с учениками практически постоянно, а для родителей важность учительского труда открылась по-новому, ведь учебный процесс буквально проходил у них на глазах. Для школьников — это также был серьезный экзамен, испытание ответственности и самостоятельности, когда главная мотивация — желание учиться, сказал Путин. Глава государства убежден, что этот опыт обязательно пригодится в будущем.

Видео: RT

Общество Образование Власть Работа власти Внутренняя политика Президент РГ-Видео

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.