В обсерваторе под Томском скончались двое вахтовиков

В обсерваторе "Зеленый мыс" под Томском после возвращения с Чаяндинского месторождения, которое находится в Якутии, скончались двое вахтовиков. У одного из них случился инсульт.

— Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы, — сообщает администрация Томской области.

Врачам не удалось спасти мужчину — он скончался на второй день в палате интенсивной терапии инсультного центра. Ранее в обсерваторе умер еще один вахтовик — от инфаркта.

— При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял, — прокомментировал ситуацию главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник. — По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19.

По словам медиков, второй случай смерти вахтовиков от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.