Голосовой помощник стал ведущим на радио

На московской частоте 87,9 FM вести радиоэфир доверили искусственному интеллекту. Теперь здесь озвучивает прогноз погоды, представляет музыкальные новинки и высказывает свое мнение по этому поводу голосовой помощник «Яндекса» Алиса. И делает она это с присущим ей остроумием.

Голосовой помощник стал ведущим на радио

Все знают ее голос, доверяют ее знаниям, задают ей вопросы и проверяют чувство юмора. Она не ошибается, не приукрашивает действительность, не болеет и не устает сидеть на «удаленке». Такова новая радиоведущая Like FM.

Каждый час Алису можно услышать в столице на 87,9 FM, а обладатели модных «умных» гаджетов имеют возможность включить радиостанцию и общаться с Алисой вообще из любой точки мира. Был бы только интернет. Радийщики первоначально к подобным устройствам относились с подозрением, опасаясь, что они отберут радиоаудиторию, но теперь уверены — получили еще одну достойную платформу для распространения эфира.

— В последние годы внимание людей переключилось на гаджеты и мобильные устройства. Но именно «умные» колонки вернули радио в дом, — утверждает генеральный продюсер Like FM Денис Сериков. — Современные технологии лишь подчеркивают востребованность и уникальность радио как медийного продукта, имеющего свой живой нерв. И Like FM, как радиостанция, открытая для всего нового, решила провести такой эксперимент.

Нестандартные подходы давно стали главной «фишкой» инновационного радио: в эфире можно услышать чарт песен, которые только обещают стать хитами, а судьбу плейлиста решает не резолюция музыкального редактора, а лайки слушателей. Однако «вкалывает робот, а не человек» здесь впервые.

Действительно, когда все вынуждены находиться дома, ведущая, которой не нужно ходить на работу — это идеально. По словам Дениса Серикова, идея пришла во время периода самоизоляции, и такая необычная коллаборация «Яндексу» очень понравилась.

— У Алисы отличное чувство юмора и приятный голос, а еще есть собственное утреннее шоу в «умных» колонках — чем не диджей? — считает руководитель маркетинга Алисы Даниил Колесников. — Мы подумали, что было бы интересно выйти за пределы колонок и приложений и попробовать Алису в этой роли на эфирном радио. Здорово, что на Like FM готовы экспериментировать с новыми форматами.

Общество СМИ и соцсети

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.