Костромским врачам после жалобы выплатили надбавки за COVID-19

В Костромской области удалось восстановить нарушенные права медицинских работников, не получивших обещанных стимулирующих выплат за работу во время пандемии коронавируса, сообщает облпрокуратура. Проверка на станции скорой медицинской помощи города Нерехта Костромской области началась после того, как медики, одетые в униформу, сняли видеоролик и выложили его в Сеть.

Костромским врачам после жалобы выплатили надбавки за COVID-19

— Установлено, что вопреки требованиям законодательства в учреждении 34 работникам, оказывавшим медицинскую помощь лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (больным ОРВИ и внебольничной пневмонией), в день оплаты труда не выплачены стимулирующие выплаты в общем размере 175 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

Выявив нарушения, прокуратура внесла руководству медицинского учреждения представление, в котором потребовала незамедлительно произвести доначисления работникам. После этого зарплату сотрудникам «скорой» пересчитали с учетом необходимых надбавок.

Ранее удалось добиться обещанных выплат за работу в условиях пандемии сотрудникам станции скорой медицинской помощи в Костроме. Как пояснили в надзорном ведомстве, по итогам проверки прокурор внес представление директору областного департамента здравоохранения, в рамках рассмотрения которого 153 работникам ОГБУЗ «Костромская областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф», помогавшим больным коронавирусом и выезжавших на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, начислена стимулирующая выплата на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.

В начале апреля медикам пообещали выплатить надбавки за работу в условиях распространения коронавируса: по 80 тысяч врачам, по 50 тысяч среднему медперсоналу и по 25 тысяч — младшему. Однако когда дело дошло до выплат, то у многих они оказались значительно меньше обещанных, поскольку доплаты медикам начислили не за факт работы в условиях пандемии, а высчитали каждому исходя из количества дней, проведенных в контакте с COVID-положительными пациентами, диагноз которых подтвержден. После многочисленных жалоб врачей региональные власти пообещали, что начисление стимулирующих надбавок медикам пересчитают до обещанной фиксированной суммы.

— В соответствии с постановлением Правительства № 484 врачи стационаров больниц Костромской области получат доплату до 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал — до 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал — до 25 тысяч рублей. Работники скорой помощи: врачи — до 50 тысяч рублей, средний медицинский персонал и водители — до 25 тысяч рублей, — пояснили в администрации Костромской области.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.