Минздрав назвал общее количество тяжелых больных с COVID-19

В России госпитализировано почти 110 тысяч человек с новой коронавирусной инфекцией, из них в реанимационных отделениях находятся порядка 2,5 тысяч. Такие данные привел в пятницу министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Ситуация по медицинский помощи больным COVID-19, по его словам, стабилизировалась, нет перегрузки реанимационных коек . «Мы в общей сети имеем где-то порядка 108-109 тысяч человек (с коронавирусом — прим. «РГ») и порядка 2,5 тысяч человек в реанимационных отделениях», — сказал он, добавив, что федеральные специалисты консультируют местных врачей по каждому больному, находящемуся в реанимации.

Отвечая на вопрос президента о загруженности коек, министр здравоохранения сообщил, что ряд регионов с более спокойной эпидемиологической ситуацией уже обращается в Минздрав с предложением вернуть часть мест для оказания плановой помощи по другим заболеваниям. «Мы имеем сегодня достаточный резерв», — констатировал Михаил Мурашко.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.