На Алтае решили жестко наказывать нарушителей масочного режима

В Алтайском крае после нескольких случаев массового заражения людей коронавирусной инфекцией решили применять самые жесткие меры к нарушителям противоэпидемического режима — прежде всего на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Она отметила, что за минувшие сутки в регионе был зафиксирован самый высокий показатель с начала эпидемии — 74 новых случая. Общее число выявленных случаев достигло 1185 человек, среди которых 144 ребенка.

В крае выявлено 159 домашних очагов численностью от 2 до 16 человек. Но высокие темпы распространения во многом связаны и с несоблюдением профилактических мер на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Как писала «РГ», накануне два крупных очага COVID-19 были выявлены в Барнауле в краевой больнице скорой помощи, где инфицированы 49 человек, в том числе 38 медиков, и в общежитии Алтайского медуниверситета, где пока выявлено 12 случаев коронавирусаи еще 200 человек обследуют. Напомним, что самый крупный очаг в регионе был обнаружен в середине апреля на Корбалихинском руднике в Змеиногроской районе, где были инфицированы 200 работников.

— Мы постоянно ведем проверки соблюдения противоэпидемического режима на предприятиях и организациях, — отметила Ирина Пащенко. — Проверили уже более шести тысяч объектов и почти на трети из них выявили нарушения. Это и несоблюдение масочного режима, отсутствие контроля температуры на входе, не соблюдают социальную дистанцию, не проводят обязательную дезинфекцию. По просьбе органов местного самоуправления мы при проверках только давали рекомендации, просили, убеждали, призывали, повторно проверяли. Но, к сожалению, большинство нарушителей просто не понимают, какой опасности подвергают людей. Поэтому мы приняли жесткое решение — теперь обязательно составлять протоколы об административных нарушениях и штрафовать. За текущую неделю выписали уже восемь протоколов за нарушение режима, и еще 16 находятся в работе.

Руководитель регионального Роспотребнадзора напомнила, что за нарушение противоэпидемического режима индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 500 тысяч рублей.

Между тем

После вспышки коронавируса в краевой больнице скорой помощи минздрав решил перепрофилировать это медучреждение под ковидный госпиталь.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.