Тульский губернатор поддержал медсестру, работавшую в купальнике

Тульский губернатор поддержал медсестру, работавшую в купальнике

Тульскую медсестру, прославившуюся работой c больными COVID-19 в купальнике под спецкостюмом, поддержал глава региона.

По словам Савищевой, тульский губернатор Алексей Дюмин связался с девушкой в тот же день, когда появилось ее фото в сети, и поблагодарил за работу. «Медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицаний за внешний вид», — процитировала Анна Савищева главу региона, подчеркнув, что это и позиция руководства больницы.

По словам главврача, никаких письменных взысканий девушка не получала. Рассказывая про медсестру, надевшую из-за жары под спецкостюм купальник, руководитель больницы отметила, что та хороший специалист. А работу по несколько часов в жарком и душном костюме даже мужчины не выдерживают, не то что организм молодой девушки.

Действия пациентов, выложивших фото в интернет, Савищева назвала некорректными. Ведь на них видно, что девушка работает, а вовсе не позирует перед ними.

К слову, тульские медики, работающие с коронавирусными пациентами получили от фонда развития Тульской области «Перспектива» 300 «чайных наборов, в которые вошли чай, кофе, сахар и сладости. Также медикам передают электрические чайники, если их нет в номерах. Для тех, кто работает с коронавирусными больными и не уезжает домой, чтобы обезопасить родных, в регионе организовано проживание в 11 гостиницах с бесплатным питанием и трансфером до работы.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.