Ученый объяснил, как климат повлиял на распространение COVID-19 в мире

Ученый объяснил, как климат повлиял на распространение COVID-19 в мире

Профессор кафедры туризма географического факультета Пермского классического университета Александр Зырянов объяснил корреспонденту «РГ», какие географические факторы способствовали распространению COVID-19 по миру.

По словам ученого, особенности распространения COVID-19 связаны с климатическими поясами, типами климата и его сезонными проявлениями. Так, в большей степени пандемией коронавируса были охвачены страны, находящиеся во влажном климате. Это, например, прибрежные страны Средиземноморья, штаты США (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мичиган) и провинции Канады (Нью-Фаундленд и Лабрадор, Квебек, Онтарио), близкие к Атлантике и Великим озерам. Сухой климат распространению опасного вируса способствует в меньшей степени.

Кроме того, места и районы повышенной зараженности часто соответствуют крупным транспортным узлам, большим городам и известным туристическим маршрутам.

В России проявляются общемировые особенности распространения коронавируса. С запада на восток зараженность в целом убывает, достигая локальных максимумов у особенно крупных городов, а также в прибрежных регионах, поблизости от Черного, Азовского и Каспийского морей.

Общество Наука Общество Здоровье Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.