Академик Петр Глыбочко: Я пациент дисциплинированный

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова академик Петр Глыбочко заразился коронавирусом.

Академик Петр Глыбочко: Я пациент дисциплинированный

Вот сколько длится эта мучительная эпидемия, столько времени муссируется тема: кто в зоне риска? Претендентов много. Но совершенно очевидно: в этой зоне — медики. Да, это, можно сказать, профессиональный риск. Они вынуждены продолжать свою работу. Вынуждены быть на своем рабочем месте. Самоизоляция — это не про них.

Да, я знала, что самое большое количество коек — 2000 — для лечения ковидных пациентов развернуто в Сеченовском медуниверситете. Знала, что Петр Витальевич не покидает своего рабочего места. Общается и с медиками, и с больными в клинике урологии. Проводит заседания, научные консилиумы, обходы, клинические консультации. То есть в самой группе риска. И все же, когда узнала, что любимый наш автор, эксперт Петр Глыбочко поражен этим вирусом, просто не поверила: Петр Витальевич и ковид?..

— Да, и врачи могут превращаться в пациентов, — сказал вчера мне по телефону Петр Витальевич. — Я пациент очень дисциплинированный. Все предписания выполняю. Свое состояние считаю стабильным. А личный опыт может пригодиться. Как любите говорить вы, журналисты, «испытано на себе».

А мне от себя, от «РГ» осталось добавить: «Не болейте, доктор! Выздоравливайте Петр Витальевич!»

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19 Статьи и колонки Ирины Краснопольской

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.