Раскрыта опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Раскрыта опасность поспешного внедрения вакцины от коронавируса

Поспешное внедрение вакцины от коронавируса может представлять опасность, поскольку велик риск побочных эффектов, считает израильский иммунолог, глава отделения в больнице Хадасса Ар а-Цофим профессор Яков Беркун. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, современные технологии существенно сокращают время исследований, а также проверки эффективности и безопасности прививок. Так, раньше они разрабатывались и проверялись десятилетиями и годами, а теперь счет идет на месяцы и считанные годы.

Врач предостерег от поспешного внедрения, рассказав историю с вакцинацией от ротавируса в Израиле 10 лет назад. Он заявил, что тогда при массовой вакцинации врачи раскрыли опасные последствия. У многих пациентов прививка вызвала инвагинацию кишечника. «Пришлось эту вакцину снять с производства», — сказал он.

Ранее Беркун рассказал, что вакцина от коронавируса, вероятнее всего, будет похожа на существующую прививку от гриппа. То есть она будет облегчать симптомы заболевания, а не предотвращать его. Врач пояснил, что прививок, которые полностью предотвращают инфекцию, практически нет, поскольку вирус постоянно мутирует.

По состоянию на 28 мая в мире общее число заразившихся коронавирусом составило почти 5,7 миллиона. Более 355,6 тысячи человек умерли, а 2,3 миллиона — вылечились.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Источник: lenta.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.