Немецкий профессор заявил о взломе кода манускрипта Войнича

Немецкий профессор заявил о взломе кода манускрипта Войнича

После многолетних исследований известный Египтолог, профессор Райнер Ханинг заявил, что ему удалось взломать код зашифрованного манускрипта Войнича. Рукопись начала XV века написана на основе иврита.

"Проанализировав структуру слова, длину слова и определение гласности, он смог определить язык как семитский, сравнив его с европейскими и неевропейскими языками. В результате в более узкий выбор вошли арабский, арамейский и иврит, которые были распространены в Средние века в качестве ученых в Европе", — сообщает портал RP Museum.

Согласно гипотезе профессора Райнера Ханинга, манускрипт Войнича представляет собой набор сокращений и терминов, а стандартные латинские фразы и аббревиатуры усложняют процесс расшифровки.

"Перевод книги Войнича займет несколько лет, даже если гебраисты, хорошо разбирающиеся в древнееврейском языке Средневековья и медицинских и ботанических текстах, возьмутся за анализ. Своеобразие написания, произношения и словарный запас тех времен создадут самые большие проблемы даже носителю языка иврита", — пишет в своей работе профессор.

Справка "РГ"

Манускрипт Войнича был создан в ХV столетии. Рукопись обнаружена в 1912 году антикваром Вильфридом Войничем в древнем южно-европейском замке Вилла Мондрагоне.

Книга состоит из 240 страниц с изображением известных и не знакомых науке растений, женщин и небесными телами.

Текст пытались расшифровать многие ученые, но безрезультатно. Криптолог Гордон Рагг считает, что рукопись является фальшивкой, а текст не имеет смысла.

Общество Наука Общество История В мире Европа Германия

Источник: rg.ru

0

Один комментарий

  1. Добрый день!

    Я занимаюсь ее расшифровкой и мне удалось получить конкретные результаты. В общем виде их можно сформулировать следующим образом.
    1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.
    2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы.
    3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых и жизненно необходимых знаний.
    4. В рукописи есть информация о известной Чаше Грааля.
    В рукописи есть три знака, которые с высокой долей вероятности можно идентифицировать как обозначение «Золотой Купели», «Золотой Колыбели» и «Святого Грааля». Рядом с этими знаками есть четыре слова, которые мне удалось перевести, это: «Защищать», «Бог сокровищ», «Уничтожающий» и «Взламывать». Не трудно понять смысл этого предложения.
    5. В рукописи есть интересная информация о известной загадочной горе Кайлас, о происхождении озер с «живой» и «мертвой» водой, которые находятся рядом с нею.
    Основу содержания рукописи составляет информация о здоровом питании и поддержании здоровья женщин конкретно с целью рождения здорового потомства. Есть советы беременным женщинам при зачатии под различными знаками зодиак. На мой взгляд в современных условиях эти знания были бы самыми востребованными.
    В любом случае, это наш, российский артефакт. Он написан нашими предками для нас. Они старались сохранить эти сокровенные знания и им это удалось. Наша задача принять эти знания и использовать.

    На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения. А у нас эта тема практически никого не интересует, к сожалению.
    Дело в том, что я могу перевести с помощью словаря, найденного в интернете, очень короткие слова, буквально до трех знаков, и то не всегда. Текст зашифрован так, что для полного перевода необходимо быть специалистом по этому языку, коим я не являюсь. А они в России есть, только мне не удается их найти. Видимо, изначально текст шифровался так, чтобы расшифровать его могли только «свои».
    Если Вас это тема интересует, то я готов предоставить все, что мне удалось получить.

    Николай.

    0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.